Вынесен приговор последнему аргентинскому диктатору

Последний аргентинский диктатор Рейнальдо Биньоне приговорен к пожизненному тюремному заключению за преступления против человечности в период военной диктатуры 1976-1983 годов. Такое решение вынес суд республики.

Отставной генерал Биньоне был последним лидером военной хунты: в 1983 году он передал власть гражданскому правительству президента Рауля Альфонсина.

83-летний бывший диктатор признан виновным в причастности к похищениям, пыткам и убийствам десяти противников режима. Год назад аргентинский суд уже приговорил его к 25 годам лишения свободы за нарушения прав человека.

Правозащитники аплодисментами приветствовали пожизненный приговор Биньоне, передает ИТАР-ТАСС.

"Это исторический день для всех аргентинцев", - заявила руководитель известной правозащитной организации "Бабушки с Майской площади" Эстела де Карлотто. - Мировое сообщество смотрит на нашу страну со все большим уважением, потому что мы чтим память тех, кто погиб во времена военного режима и наказываем преступников".

По официальным данным, в годы диктатуры в Аргентине пропали без вести 18 тысяч человек. По мнению правозащитников, жертвами режима стали свыше 30 тысяч человек.





Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.