Вокруг Израиля разразился очередной дипломатический скандал

Израиль намерен отложить визит министра иностранных дел Аргентины Хектора Тимермана в Иерусалим из-за информации об укреплении связей между Ираном и Аргентиной, а также прекращении расследования теракта против еврейской общины в Буэнос-Айресе.

Накануне сообщалось, что власти Аргентины сообщили Ирану, что "готовы забыть диверсию против еврейской общины, во имя улучшения отношений между двумя странами". Эта "забывчивость означает, по сути, прекращение расследования теракта. Эта информация, никак до сих пор не подтвержденная официальными источниками, вызвала гнев властей в Иерусалиме. В этой связи подчеркивается, что визит министра иностранных дел Аргентины может быть отменен, если не поступит официальных опровержений этой информации.

Напомним, что теракт против еврейской общины Буэнос-Айреса произошел в июле 1994 года, когда в результате взрыва в Культурном еврейском центре города погибли 85 человек. Ответственность за эту акцию возложили на Ирна и "Хизбаллу". Однако, на протяжении лет расследование теракта затягивалось, немало при помощи аргентинских властей.





Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.