Иран покупает молчание Аргентины о терактах

Иран предложил Аргентине "забыть" о взрывах израильского посольства и еврейского центра в Буэнос-Айресе в 1992-м и 1994-м годах. Тогда в терактах погибло 114 человек и сотни были ранены.

В обмен на "короткую память" Аргентины, Иран пообещал улучшение финансовых отношений.

По данным аргентинского таблоида Perfil, Исламская Республика попросила Аргентину отказаться от расследования взрывов.

Аргентинские власти полагают, что к терактам причастна ливанская "Хизбалла", спонсируемая Ираном. Кроме того, к организации взрывов может быть причастен и нынешний министр обороны Ирана Ахмад Вахиди.

"Аргентина больше не заинтересована в расследовании этих двух атак, но предпочла бы улучшить свои экономические отношения с Ираном", цитирует газета некий документ иранского правительства, оказавшийся в редакции издания.

Газета Perfil, традиционно критикующая президент Аргентины Кристина Фернандес, отмечает, что предложение было сделано аргентинскому министру иностранных дел Гектор Тиммерману во время недавнего визита в Дамаск, где он встретился с президентом Сирии Башаром Асадом, близким союзником Ирана.





Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.