В Аргентине объявлено чрезвычайное положение из-за жары

В столице Аргентины, Буэнос-Айресе, а также прилегающей провинции объявлен высший - красный - уровень опасности в связи с небывалой жарой. Это решение продиктовано Метеослужбой страны.

Как сообщает «Голос России», чрезвычайно высокая температура держится в регионе уже несколько дней. Накануне, 27 декабря 2010 года, столбик термометра поднялся выше отметки в 36 градусов в тени. Красный уровень означает, что пребывание на подобной жаре серьезно угрожает даже абсолютно здоровым людям.

В Аргентине было зарегистрировано рекордное потребление электроэнергии.

«Зафиксирован пик потребления электричества - 20,2 тысячи мегаватт. Если ситуация не изменится, возможно, нам придется пойти на вынужденные меры по его временному отключению. Я призываю население проявить чувство ответственности и рационально использовать кондиционеры, вентиляторы и холодильники», - заявил федеральный министр общего планирования Хулио де Видо.

Синоптики утверждают, что сильнейшая жара продлится, по крайней мере, до Нового года. В Аргентине лето официально наступило 21 декабря в 20.38 по местному времени.

Напомним, что зима в этой стране тоже была аномальной: впервые за 90 лет над Аргентиной прошли осадки в виде снега.





Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.