В Аргентине 4 человека стали жертвами уличных беспорядков

Четыре человека погибли в ходе не стихающих пятый день уличных беспорядков в Буэнос-Айресе, передает Euronews.

Они вспыхнули на почве социальной неприязни и ксенофобии. Детонатором конфликта стали требования жителей южных районов города освободить территорию местного парка от обосновавшихся там бедняков и бомжей, значительную часть которых составляют незаконные иммигранты из соседних Боливии и Парагвая.

Стихийные манифестации сопровождаются актами вандализма. По сообщениям аргентинских СМИ, в ночь на субботу от пулевых ранений погиб молодой человек, личность которого пока не установлена. В ходе столкновений около тридцати человек получили ранения. Ранее в ходе беспорядков погибли двое боливийцев и парагваец.

Мэрия Буэнос-Айреса, возглавляемая правооппозиционным градоначальником Маурисио Макри, обвиняет федеральные власти в бездействии и утверждает, что местная муниципальная полиция не имеет достаточно средств и сил для того, чтобы взять ситуацию под контроль. Мэр связал уличные беспорядки с «действиями преступных групп и бесконтрольной иммиграцией”»

В этой ситуации президент страны Кристина Фернандес де Киршнер объявила о создании министерства безопасности.





Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.