Британцы начали бурить нефть на Фолклендах

К великому неудовольствию правительства Аргентины, британская компания приступила к бурению с нефтяных платформ в 100 км от побережья Фолклендских островов.

Оценочная емкость месторождения нефти в районе архипелага составляет 60 миллионов баррелей, однако для коммерческого использования будет добыто гораздо меньше.

Официальный Буэнос-Айрес не скрывает своей ярости. Правительство Аргентины издало распоряжение, по которому все корабли, направляющиеся на Фолкленды, должны будут сначала получить разрешение аргентинского правительства.

Аргентину поддерживает президент Венесуэлы Уго Чавес, который торжественно провозгласил: " Время империй закончилось".

В то же время компания, непосредственно занимающаяся бурением, Desire Petroleum, заявила, что не имеет никаких иных интересов, за исключением коммерческих, и дистанцировалась от дипломатического конфликта.

Пресс-представитель компании заявил ВВС: " Мы занимаемся бизнесом и не собираемся спорить с Аргентиной в стенах ООН. Платформа стоит в британских территориальных водах, и говорить тут не о чем"





Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.