Аргентина бьет мировые рекорды по количеству психологов

Аргентина занимает первое место в мире по количеству психологов. На 100 тысяч жителей здесь приходится 145 специалистов, тогда как в Дании, занявшей второе место в списке, этот показатель составляет 85 психологов. Далее следуют Финляндия, Швейцария, Норвегия и Германия.

 

Основное количество специалистов в области психологии, разумеется, скопилось в столице южноамериканской страны. В Буэнос-Айресе на 100 тысяч человек приходится 789 психологов, а это значит - один специалист на 127 горожан.

Однако, хотя в провинции эти показатели значительно ниже, стоит отметить, что психологи работают не только в городах, но и в деревнях. Высокие показатели по количеству психологов наблюдаются в провинциях Неукен в южной части страны, Кордова - в центральной части и Мендоса - на западе Аргентины.

Психолог Модесто Алонсо, который руководил исследованием, говорит о том, что таким количеством специалистов в этой области Аргентина обязана своему иммигрантскому прошлому. Стоит сказать, что в эту южноамериканскую страну после Второй мировой войны прибыло большое количество психоаналитиков из разных стран Европы, что, несомненно оказало серьезное влияние на развитие психологии в Аргентине. Кроме того он подчеркивает, что такое количество профессионалов говорит о том, что люди "перестают бояться терапии, понимая, что она действительно может им помочь". Примечательно и то, что работа с психоаналитиками теперь не является привилегией среднего класса и богатых аргентинцев, но также и доступна и для бедных слоев населения.





Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.