Москва ограничит ввоз говядины из Литвы и Аргентины

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) намерена с 20 октября ввести временный запрет на импорт животноводческой продукции из Аргентины, Бразилии, Литвы и Германии, пишет "Независимая газета".

По словам представителя ведомства, ограничения будут введены "в связи с выявлением при мониторинговых исследованиях запрещенных и вредных веществ". В частности, в Россию будут приостановлены поставки говядины из аргентинского и литовского предприятий, говяжий тримминг одной бразильской компании и обрезь свиных голов, которые поставлялись тремя немецкими заводами. Срок ограничения импорта не сообщается.

15 октября Россельхознадзор снял ограничения на импорт мяса, введенный весной этого года в связи с карантином по вирусу А/H1N1. Запрет действовал на животноводческую продукцию из Гватемалы, Доминиканской Республики, Колумбии, Коста-Рики, Кубы, Мексики, Никарагуа, Панамы и США.





Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.