Власти Аргентины спасли футбольный чемпионат

Правительство Аргентины вмешалось в кризис с трансляцией футбольных матчей, из-за которого откладывалось начало чемпионата страны.

Власти согласились заплатить Ассоциации футбола Аргентины (АФА) 155 млн долларов за право трансляции матчей на государственном телеканале. Это более чем вдвое превышает сумму, которую АФА получала от частных компаний.

Начало футбольного сезона в Аргентине было отложено на неопределенное время после того, как многие погрязшие в долговых обязательствах клубы не смогли достичь соглашения о трансляции с коммерческими телеканалами.

Футбол на страже демократии

Президент Аргентины Кристина Фернандес заявила, что достигнутое соглашение делает страну более демократической, поскольку аргентинцы получат возможность смотреть футбол бесплатно.

"Сегодня - исторический день для футбола, для АФА, для аргентинцев, и для самой возможности жить в более справедливом и демократическом обществе, - сказала Фернандес. - Это неправильно, когда футбол могут смотреть только те, у кого есть деньги".

Аргентинский футбольный чемпионат начнется в пятницу 21 августа.

Деньги и кризис

Ассоциация футбола Аргентины давно пыталась изыскать деньги, чтобы помочь футбольным клубам, многие из которых накопили многомиллионные долги и не могли даже выплачивать зарплату игрокам.

На прошлой неделе президент АФА Хулио Грондона объявил о разрыве контракта на эксклюзивную трансляцию чемпионата с коммерческим телеканалом TSC. Это произошло после того, как руководство канала отказалось почти в три раза увеличить плату за трансляции.

Однако, как передает из Буэнос-Айреса корреспондент Би-би-си Кандас Пиетте, оппозиция недовольна тем, что правительство вкладывает деньги в футбол в то время, когда в Аргентине стремительно растет число тех, кто оказывается за чертой бедности.





Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.