Аргентина на втором месте по числу жертв свиного гриппа

Число жертв "нового" гриппа А/H1N1 в Аргентине достигло 137 человек, сообщили во вторник в минздраве республики. Таким образом, она вышла на второе место в мире по числу летальных исходов этого заболевания. За Аргентиной следует Мексика, где от вируса скончались 124 человека. Печальное лидерство по количеству скончавшихся от гриппа А/H1N1 сохраняют Соединенные Штаты, где умерли 211 больных.

По официальным данным, число заразившихся вирусом "нового" гриппа в Аргентине составляет 3 тысячи человек. Однако на прошлой неделе министр здравоохранения республики Хуан Мансур признал, что количество инфицированных может достигать 100 тысяч человек. По инициативе аргентинского правительства, сегодня в Буэнос-Айресе состоится встреча министров здравоохранения государств Южной Америки, на которой они обсудят общую стратегию по борьбе с распространением инфекции.


ОПРОС: Что такое свиной грипп?





Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.