В Аргентине свиным гриппом заражены уже 115 человек

Аргентинские власти подтвердили в воскресенье 15 новых случаев гриппа A/H1N1/. Таким образом общее число заболевших в стране достигло 115 человек.

Кроме того, в северной провинции Жужуй скончался молодой человек с признаками заболевания. Как сообщил журналистам замминистра здравоохранения Аргентины Карлос Соратти, в настоящий момент медики проводят необходимые анализы, чтобы установить, действительно ли причиной его смерти вирус A/H1N1/. По его словам, результаты станут известны в ближайшие часы. До сих пор в Аргентине не было зафиксировано смертельных исходов нового гриппа.

Карлос Соратти также отметил, что 90% случаев заболевания приходится на детей школьного возраста. В этой связи в ряде учебных заведений Аргентины было принято решение отменить занятия. В число заболевших входит также одна из сотрудниц МИД Аргентины, которая недавно вернулась из служебной командировки в США. 35 человек, с которыми она находилась в контакте, находятся в изоляции под наблюдением врачей.

Между тем наибольшее число случаев заболевания гриппом A/H1N1/ в Южной Америке наблюдается в Чили, где количество инфицированных достигло уже 276 человек. Трое больных находятся в тяжелом состоянии. Один из них впал в кому и подключен к аппарату искусственной вентиляции легких.

В то же время в Бразилии число заболевших гриппом A/H1N1/ в воскресенье увеличилось до 20 человек. В Парагвае по-прежнему говорят о 5 случаях заболевания. В Уругвае количество заболевших выросло до 11 человек, а в Боливии - до 3.

Дмитрий Фоминых





Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.