Марадона появится на аргентинских деньгах

Аргентинский центрбанк презентовал проект новых купюр национальной валюты (песо). На одном из номиналов разместят изображение Диего Марадоны, легендарного игрока, а в настоящее время главного тренера сборной Аргентины.

Другие знаменитости, изображения которых появятся на новых аргентинских деньгах, это писатели Хорхе Луис Борхес и Адольфо Бийо Касарес и лауреаты Нобелевской премии Луис Федерико Лелуа и Бернардо Хуссей, а также национальный герой, генерал Хосе де Сан Мартин.

"Для нас, аргентинцев, Сан Мартин это выдающаяся фигура, но для канадийця или китайца он неизвестен. Все, зато, знают, кто такой Марадона. Это всемирный идол. Он имеет фанов в Индии и Китае", - объяснил основатель аргентинской организации Numismatico de Santiago del Estero нумизмат Карлос Баррон.

Баррон прибавил, что Аргентина не первое в мире государство, где на банкнотах разместили изображение звезд поп-культуры. "Так уже было во Франции, когда на банкнотах поместили портрет Бриджитт Бордо", - объясняет аргентинский нумизмат.





Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.