"Колыбель танго" в Аргентине станет туристическим центром

При раскопках в Буэнос-Айресе археологи обнаружили остатки легендарного "Кафе Хансена" (Café de Hansen). В специализированной литературе о нем часто говорится как о колыбели этого жанра.

Своим именем кафе обязано первому владельцу Хуану Хансену, который в 1877 году переделал жилой особняк на углу улиц Сармьенто и Фигероа Алькорта в ресторан. С террасы заведения открывался вид на реку Ла-Плата, а внутренний двор превратился в танцевальный зал. Посетителями кафе были эмигранты, которых в конце XIX века было много по обоим берегам Рио-де-Ла-Плата. По легенде, именно здесь на стыке музыкальных жанров разных стран и континентов зародилось танго. Поначалу танец был запрещен для исполнения в общественных местах, и в "Кафе Хансена" его танцевали тайком.

Несмотря на популярность этого заведения, в 1912 году при модернизации столицы и прокладке новых улиц особняк снесли, сообщает ИС "Новости Латинской Америки". Сейчас от знаменитого кафе остались лишь развалины на полуметровой глубине, часть кирпичного пола и несколько бутылок.

Тем не менее городские власти уже решили, как можно воспользоваться уникальной исторической находкой. Планируется, что для привлечения туристов вокруг "колыбели танго" будет воссоздана обстановка начала XIX века.

Также стоит отметить, что в нескольких метрах от "Кафе Хансена" археологи раскопали сеть туннелей, сооруженных в 1883 году для первой электростанции Буэнос-Айреса. Позднее туннели, выложенные кирпичом, переоборудовали в склады, а после 1956 года совсем забросили. Они также будут включены в реконструкцию района и открыты для экскурсий.





Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.