Бразилия и Аргентина отказались от доллара

Бразилия и Аргентина отказались от доллара при взаиморасчетах и торговле друг с другом. Договор об этом подписали в бразильской столице, городе Бразилиа, президенты двух крупнейших стран Южной Америки - Луис Инасиу Лула да Силва и Кристина Фернандес де Киршнер, находящаяся с государственным визитом в Бразилии.

Как заявил накануе в интервью аргентинской газете "Кларин" Лула да Силва, "очень важно, чтобы Бразилия и Аргентина рассматривали друг друга не как соперники, а как партнеры".

"Я делаю ставку на интеграцию в Южной Америке и большее укрепление Южноамериканского общего рынка (МЕРКОСУР)", - заметил глава государства.

По информации пресс-службы президента, до конца сентября центробанки двух стран опробуют систему взаиморасчетов в бразильских реалах и аргентинских песо.

Министр финансов Бразилии Гиду Мантега сообщил, что с 3 октября компании смогут заключать контракты в местной валюте.

С января по июнь этого года объем бразильско-аргентинского товарооборота достиг 14,8 млрд долларов, с перевесом в 2 млрд долларов в сторону Бразилии.

По словам Лула да Силвы, до конца года объемы взаимной торговли между двумя соседними государствами превысят 30 млрд долларов, передает ИТАР-ТАСС.





Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.