В Аргентине могут легализовать наркотики

Правительство Аргентины вынесло на всенародное обсуждение законопроект, который отменяет уголовное преследование за употребление и хранение любых видов наркотиков для личного пользования. Этим законопроектом правительство предполагает отделить наркоманов от торговцев в глазах правосудия и общества, передает Life.ru.

По данным МВД Аргентины, документ должен четко определить грань между наркоманами, по сути, больными людьми, и теми, кто зарабатывает на наркотиках.

«Предлагаемый нами проект закона предусматривает уголовное преследование тех, кто продает наркотики и наживается на этом, а не их жертв. После обсуждения в обществе он будет передан на рассмотрение в Национальный конгресс и, надеемся, до конца года закон вступит в силу», – заявил министр юстиции и безопасности Анибал Фернандес в эфире телеканала C5N. по мнению министра, те, кто употребляет наркотики, представляют для общества меньшую опасность, чем те, кто употребляет алкоголь. При этом Фернандес сослался на данные МВД, по которым цифры смертности и преступлений на почве употребления алкоголя в десятки раз превышают «наркотическую» статистику.

По его словам, правительство дополнительно выделит из госбюджета значительные средства на лечение наркоманов, а также ужесточит контроль за наркотрафиком.





Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.