В Аргентине проснулся вулкан

Пепельное облако от проснувшегося чилийского вулкана Чайтен накрыло столицу Аргентины Буэнос-Айрес. Серое небо над городом было затянуто дымкой, как в густом тумане. Но запах гари в воздухе ощущался слабо, так как шлейф вулкана перемещается в средних слоях атмосферы выше 3 тысяч метров над уровнем моря.

Из-за плохой видимости отменены рейсы в Аргентину двух основных американских авиакомпаний - American Airlines и United Airlines. В четверг также было отменено 18 рейсов других авиаперевозчиков. Вулканическое облако висит не только над Буэнос-Айресом, но и над известным курортом Мар-дель-Плата, а также над большей частью внутренних провинций на границе с Чили.

Как сообщалось, в субботу, 3 марта, в южном регионе Чили Лос-Лагос, находящемся примерно в 700 километрах к югу от чилийской столицы, произошло извержение вулкана. Экстренно эвакуированы более 2 тысяч местных жителей. На Андской гряде около 2 тысяч вулканов, примерно пятая часть из них - потенциально активны. Подобное крупное извержение произошло в Чили 76 лет назад.





Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.