В Аргентине у пьяных водителей будут временно изымать автомобили

С 1 мая в столице Аргентины ужесточаются санкции против пьяных водителей, заявляют власти Буэнос-Айреса. В случае превышения нормы алкоголя в крови водителя, полиция будет иметь право отобрать автомобиль и эвакуировать его на стоянку. Особо подчеркивается, что стоянки будут бесплатными, и владелец авто сможет получить его спустя 24 часа после нарушения.

Ранее водитель, у которого полиция обнаружила превышение нормы алкоголя в крови, мог передать управление транспортом своему знакомому или же подождать, пока протрезвеет. На самом же деле, он вновь пересаживался за руль, едва отъехав от полицейского поста.

Расходы на периодическую (через каждые полчаса) проверку трезвеющих водителей ложились дополнительным бременем на городской бюджет.

Владельцам частных автомобилей в Аргентине разрешается выпить два с половиной бокала вина или порцию виски (содержание алкоголя не должно превышать полграмма на литр крови).

Ежедневно в автомобильных авариях в Аргентине погибает более 20 человек. Это один из самых высоких в мире показателей аварийности на дорогах, сообщают РИА Новости.





Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.