В Аргентине требуют разорвать дипотношения с Колумбией

В аргентинской столице прошла манифестация с требованиями разорвать дипотношения с Колумбией. Участники акции собрались в четверг перед зданием посольства Колумбии, чтобы осудить "милитаризм" президента этой страны Альваро Урибе и выразить протест против недавней бомбардировки территории Эквадора, где находился лагерь колумбийской левоэкстремистской группировки. В ответ на "агрессию" Колумбии дипломатические отношения с ней были разорваны Эквадором, Венесуэлой и Никарагуа, передает ИТАР-ТАСС.

Между тем президент Аргентины Кристина Фернандес де Киршнер нанесла в четверг визит в Каракас, в ходе которого встретилась с венесуэльским лидером Уго Чавесом и обсудила с ним колумбийско-эквадорский кризис. Она вновь призвала страны Латинской Америки к преодолению разногласий и сохранению мира в регионе. По решению Организации американских государств (ОАГ), Аргентина наряду с Бразилией, Панамой, Перу и Багамами вошла в состав комиссии, призванной предложить пути выхода из кризиса в отношениях между Эквадором и Колумбией.





Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.