В Аргентине четыре тысячи туристов не могут вылететь из страны

В Аргентине четыре тысячи пассажиров не могут вылететь из в крупнейшего международного аэропорта столицы из-за забастовки служащих авиакомпании «Аэролинеас Архентинас», которые требуют повышения заработной платы. Некоторые из пассажиров ожидают вылета прямо на полу в здании аэропорта. Терпение многих на исходе. Возмущенные пассажиры начали в субботу громить стойки авиакомпании, которая оказалась не в состоянии найти выход из ситуации. Физическим нападкам и оскорблениям подвергаются и ее сотрудники.

Проблемы начались еще в минувший четверг, когда грузчики компании «Аэрохэндлинг», которая является подрядчиком «Аэролинеас Архентинас», объявили забастовку. Они потребовали увеличить себе заработную плату почти на 400 долларов в качестве компенсации за инфляцию в стране. По словам представителя «Аэролинеас Архентинас», ситуация осложняется тем, что руководству компании приходится вести переговоры сразу с семью профсоюзами, в которые входят ее сотрудники. Последние настроены решительно и намерены бастовать до тех пор, пока их требования не будут выполнены. В свою очередь представитель профсоюза пилотов сообщил, что летчики авиакомпании полностью находятся на стороне пассажиров и готовы осуществлять рейсы даже в свои выходные. Между тем забастовка в столичном аэропорту серьезно не повлияла на работу иностранных авиакомпаний, которые совершают свои рейсы по плану, сообщает ИТАР-ТАСС.





Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.