Бразилия окажет Аргентине энергетическую помощь

Президент Аргентины Кристина Киршнер получила от президента Бразилии Инасио Лулы да Силва гарантии энергетического сотрудничества. Правительство Бразилии дало понять, что намерено расширить партнерство между нефтегазовым холдингом Petrobras и его аргентинским аналогом Enarsa по совместной разработке нефтяных месторождений на аргентинском шельфе, говорится в сообщении пресс-службы главы бразильского государства.

«Президент Лула настоял на необходимости совместных проектов между Petrobras и Enarsa, главным образом в освоении глубоководных месторождений», - сказал журналистам помощник бразильского президента по международным вопросам Марку Аурелиу Гарсия. По его словам, еще одним приоритетным направлением энергетического сотрудничества станет совместное строительство и эксплуатация Аргентиной и Бразилией новой гидроэлектростанции Guarabi, передает «Утро.ру».

«Этот вопрос будет обсуждаться на следующей встрече двух президентов в Буэнос-Айресе, запланированной на февраль 2008 г.», - отметил Гарсия.





Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.