Аргентинские геи-футболисты завоевали титул чемпионов мира

Аргентина завоевала титул чемпиона мира по футболу среди геев. В субботу в финальном матче встретились аргентинская команда Los Dogos и английская Stonewall. В упорной борьбе аргентинцы обыграли англичан со счетом 1-0.

"Мы выиграли благодаря большой поддержке болельщиков, и я надеюсь, что так будет всегда. Мы счастливы, что нам, наконец, то удалось завоевать титул чемпионов", - заявил журналистам тренер аргентинской команды Нестор Гамоела.

По его словам, чемпионат, который впервые проходил в Латинской Америке "внес определенный вклад в борьбе с дискриминацией в отношении людей, придерживающихся нетрадиционной ориентации".

В XVI чемпионате мира по футболу среди геев, который проходил в аргентинской столице, приняли участие 28 команд из США, Великобритании, Канады, Ирландии, Исландии, Австралии, Чили, Мексики, Аргентины и Уругвая.

Следующий чемпионат мира среди геев и лесбиянок пройдет в Лондоне в июле 2008 года.

То, что в этом году чемпионат прошел в Буэнос-Айресе, не случаен. По оценкам экспертов, 10% взрослого населения Аргентины придерживаются нетрадиционной сексуальной ориентации.

На протяжении последних лет аргентинская столица прочно завоевала славу центра гей-жизни в Латинской Америке. Во многом это стало возможно после того, как в 2002 на государственном уровне был принят закон, разрешающий союзы между людьми одного пола, а столичная мэрия вплотную занялась созданием соответствующей инфраструктуры для людей нетрадиционной ориентации.

По данным официальных властей, ежегодно в аргентинскую столицу приезжает со всего мира более 300 тысяч геев и лесбиянок. В Буэнос-Айресе для них открыты сотни бутиков, гостиниц, ночных клубов. Хорошо разветвленная сеть услуг для этой категории людей приносит в городскую казну более 600 миллионов долларов в год.





Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.