Беларусь и Куба находятся под прицелом ЦРУ

"Беларусь и Куба пользуются повышенным вниманием со стороны ЦРУ", — заявил посол Кубы в Беларуси Альфредо Ньевес Портуондо 18 октября на пресс-конференции в Минске.

Он подчеркнул, что по этой причине "о некоторых коммерческих проектах не принято говорить громко, а лучше держать в секрете до определенного момента".

"Всякий раз, когда какая-то латиноамериканская делегация посещает Беларусь, это привлекает внимание. И те службы, которые имеет империя янки в Беларуси и других странах Европы, начинают интересоваться и задавать вопросы о том, до каких пределов может развиваться сотрудничество, например Беларуси и Кубы, Беларуси и Венесуэлы", — сказал Портуондо.

Говоря о планах по развитию сотрудничества, посол сообщил, что с 31 октября по 5 ноября в Гаване будет проходить международная ярмарка. "Она соберет представителей бизнеса и промышленности из более чем 100 стран. Для нас большая честь, что в ней будет участвовать и Беларусь", — подчеркнул Портуондо. В частности, по его словам, в ярмарке примут участие такие белорусские предприятия, как МТЗ и МАЗ.

Кроме того, 16 апреля 2012 года будет отмечаться 20-летие установления дипломатических отношений между Беларусью и Кубой. "Будет много разных мероприятий и встреч, посвященных этой дате", — сказал дипломат.

Куба выступает против любых санкций в отношении любой страны

Куба выступает против любых санкций в отношении любой страны, будь то санкции США или Евросоюза, заявил посол Кубы в Беларуси Альфредо Ньевес Портуондо.

Он отметил, что 25 октября Куба в двадцатый раз подаст на рассмотрение сессии Генеральной ассамблеи ООН резолюцию под названием "Необходимость положить конец экономической, торговой и финансовой блокаде со стороны США против Кубы". "Мы уверены, что эта резолюция будет принята", — подчеркнул он.

Портуондо отметил, что потери Кубы в связи с блокадой США за последние 50 лет "по самым скромным подсчетам" составляют свыше 975 млрд долларов.

"Блокада США против Кубы нарушает принципы международного право и противоречит принципам ООН, — сказал дипломат. — Это по своей сути и целям является актом односторонней агрессии против благосостояния и стабильности нашей страны. Мы квалифицируем блокаду США как акт геноцида кубинского народа".

Татьяна Коровенкова





Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.