Куба разрешила банкам выдавать кредиты частному бизнесу

Руководство Кубы разрешило госбанкам выдавать кредиты фермерам и владельцам малого бизнеса. Стоит отметить, что гражданам Кубы позволили заниматься бизнесом только осенью 2010 года, однако начинающие предприниматели сразу стали испытывать проблемы с финансированием.

Как сообщает 31 марта информационное агентство Associated Press, представители кубинских властей называют решение о кредитах очередным шагом на пути модернизации экономики Кубы. Между тем, аналитики сомневаются в способности кубинских кредитных организаций выдавать займы.

Средняя заработная плата на Кубе составляет $20. Граждане Кубы получают зарплату неконвертируемыми песо, которые невозможно обменять на другую валюту. Конвертируемым песо имеют право расплачиваться только туристы и зарубежные компании, работающие на острове.

Развитие в стране частного бизнеса уже начало приносить налоги в кубинский бюджет. Частное предпринимательство на Кубе было запрещено последние полвека, поэтому жители острова практически не платили налогов. Теперь кубинские бизнесмены обязаны выплачивать налоги в объеме от 10% до 25%.

Граждане Кубы долгое время испытывали трудности с выходом в Интернет и с использованием мобильной связи. Запрет на использование мобильников в стране отменили только в 2008 году. Ожидается, что к июлю 2011 году Кубу «подключат» к Интернету через Венесуэлу, сейчас кубинцы выходят в Сеть посредством дорогой спутниковой связи.





Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.