Венесуэла и Куба начнут работу в Мексиканском заливе

Венесуэла высоко оценивает нефтяной потенциал Кубы и начнет совместную c Гаваной разработку первой скважины в кубинской экономической зоне Мексиканского залива в ближайшее время, заявил в понедельник находящийся в Гаване президент Венесуэлы Уго Чавес.

Чавес выступил с этим заявлением в ходе торжественной церемонии, посвященной 10-летию договора о двустороннем сотрудничестве двух стран. На церемонии присутствовали лидер Кубы Рауль Кастро, а также высокопоставленные кубинские и венесуэльские представители.

"Мы знаем, что у Кубы есть много нефти... Вскоре мы начнем работу над нашей первой скважиной", - заявил Чавес на церемонии, прямая трансляция которой велась кубинским телевидением.

"Необходимо лишь только начать бурение", - добавил он.

Проект по нефтеразведке и извлечению нефти в территориальных водах Кубы - один из совместных проектов в рамках договора о двустороннем сотрудничестве, подписанном десять лет назад Каракасом и Гаваной, продолжил он.

При этом президент Венесуэлы не уточнил, когда именно Венесуэла начнет бурение первой скважины в кубинской зоне, однако поручил министру энергетики и нефти Рафаэлю Рамиресу (Rafael Ramirez) начать немедленный поиск нефтяной платформы для данного проекта, порекомендовав ему при этом бразильскую технологию.





Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.