Куба открылась для иностранных инвесторов

Кубинские власти увеличили для иностранных инвесторов разрешенный срок аренды земель с 50 до 99 лет. Таким образом Куба намерена привлечь иностранных инвесторов и способствовать развитию национальной туриндустрии.

Как пишет dp.ru, в стране предполагается развитие строительства отелей класс люкс и гольф полей при них. Эта мера, считают на Кубе, поспособствует увеличению турпотока из США, а также привлечению американских инвестиций.

Не исключено, однако, что подобное решение продиктовано в первую очередь не желанием развития туристической индустрии, а некой политической целесообразностью. В июле этого года комитет по сельскому хозяйству палаты представителей Конгресса США одобрил закон, отменяющих запрет на поездки американцев на Кубу. Возможно, что законодательные изменения на Кубе для иностранных инвесторов – не что иное, как ответный политический "реверанс" в сторону Америки, отмечает портал.

Вместе с тем, развитие туриндустрии на Кубе, по мнению российских туроператоров, может позитивно сказаться на турпотоке из РФ, сообщает "Ассоциация туроператоров России". Однако, по словам гендиректора компании ISC Дмитрия Шевченко, отели для гольфистов вряд ли заинтересуют российских потребителей, поскольку в нашей стране этот спорт пока не пользуется особой популярностью, а на Кубу в первую очередь едут любители приключений.





Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.