Клинтон одобрила решение об освобождении диссидентов на Кубе

Госсекретарь США Хиллари Клинтон в четверг поприветствует освобождение 52 политзаключенных на Кубе, сообщает британская телерадиокорпорация Би-би-си.

"Я говорила прошлой ночью с министром иностранных дел Испании господином Моратиносом и мы приветствуем это решение", - заявила она журналистам в Вашингтоне.

"Мы считаем это позитивным знаком. Этот шаг запоздалый, но все равно желанный", - сказала Х. Клинтон, не указав, однако, скажется ли освобождение диссидентов на отношениях между США и Кубой.

Между тем, министр иностранных дел Испании Мигель Анхель Моратинос призвал ЕС ослабить так называемую "Общую позицию" по отношению к Кубе.

"Я не вижу причин в дальнейшем поддерживать "Общую позицию" по отношению к Кубе. Я надеюсь, что мои европейские коллеги откликнуться", -сказал он.

Ранее предложение М. Моратинеса ослабить позицию по отношению к Кубе не встретило поддержки среди стран ЕС. Но решение освободить 52 политзаключенных, по словам главы МИД Испании, "открывает новую эру" в отношениях Европы и Кубы.





Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.