Российский павильон признан лучшим на книжной ярмарке в Гаване

Жюри XIX Международной гаванской книжной ярмарки под председательством известного на Кубе писателя и журналиста Хайме Саруски единогласно отдало первое место российскому павильону. Решение принято с учетом богатого разнообразия экспозиции России, которая принимала участие в Гаванской ярмарке в качестве почетного гостя.

Как отметили представители жюри, выставка книжной продукции российских издательств вызвала большой интерес у местных книголюбов. По их мнению, "она позволила публике познакомиться с выдающимися достижениями книгоиздательства в России и стала свидетельством дружбы между двумя народами".

Российская экспозиция на ярмарке в древней гаванской крепости Сан-Карлос-де-ла-Кабанья занимала почти 450 квадратных метров. Издательства из России представили на ней 3,5 тысячи книг разных жанров и тематики.

В церемонии открытия ярмарки, состоявшейся 11 февраля, вместе с кубинским лидером Раулем Кастро принял участие глава МИД России Сергей Лавров. В работе книжного форума участвовала большая группа российских писателей, научных деятелей, политиков и музыкантов. Для публики, в частности, был организован показ документальных фильмов, состоялись литературные конкурсы и "круглые столы".

В рамках Гаванской ярмарки в одном из крупнейших театров столицы впервые за тридцать лет выступили артисты балета Большого театра.

После закрытия экспозиции в Гаване ярмарка отправляется в путешествие по Кубе. Выставки-распродажи книжной продукции пройдут в разных кубинских городах. Организаторы уверены, что у книголюбов провинций острова печатная продукция вызовет не меньший интерес, чем это было в столице, где в течение десяти дней было продано более 372 тысяч экземпляров книг, передает ИТАР-ТАСС.





Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.