Западные СМИ сообщают о смерти Фиделя Кастро

Ряд западных средств массовой информации переполнился сообщениями о смерти Фиделя Кастро, который руководил Кубой до 2008 года, а после передал управление своему брату Раулю. Как сообщает News4k со ссылкой на Discovery, подобные сообщения о смерти Кастро появляются уже не в первый раз, несколько лет назад также поступали сообщения о смерти лидера Кубы.

После того как состояние Фиделя Кастро существенно ухудшилось в результате перенесенной кишечной хирургии, сообщения о том, что умер кубинский лидер, начали поступать с гораздо частой переодичностью.

Напомним, что Фидель Кастро «умирал» в 1986 и в 1994 году (тогда он «умер» в результате ряда причин — «от инсульта до покушения»). В 2006 году у вождя кубинской революции открылось кишечное кровотечение. Из-за этого Кастро даже появлялся на кубинском телевидении, чтобы всем доказать, что он жив.

Как ранее сообщалось, несмотря на то, что Фидель Кастро с июля 2006 года не появляется на публике, а в феврале 2008 года официально передал власть своему младшему брату Раулю, он продолжает играть заметную роль в политической жизни и регулярно публикует газетную колонку под заголовком «Размышления товарища Фиделя».





Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.