Венесуэла скрепит дружбу с Кубой оптоволокном

Прокладка подводного оптоволоконного кабеля, который соединит Венесуэлу и Кубу, начнется на будущей неделе. Об этом сообщил в пятницу венесуэльский министр информации и связи Джессе Чакон. Реализацией масштабного проекта, который позволит значительно улучшить качество интернета на Острове свободы, занимается компания “Алькатель”.

Оптоволокно, которое соединит венесуэльский город Ла-Гуайра и Сантьяго-де-Куба, будет пролегать по дну Карибского моря на глубине до 5,5 километра. Прокладывающая его компания “Алькатель” является субподрядчиком консорциума “Телекомуникасьонес Гран Карибе”, созданного Каракасом и Гаваной два года назад.

Доступ к глобальной паутине Куба получила еще в 1996 году. Однако ширина прямого канала связи на Острове свободы до сих пор составляет всего 65 мегабит в секунду, а обратного – 124 мегабит/сек. При этом, в Гаване отмечают, что любая модификация этого канала связи требует специальной лицензии департамента казначейства США.

Кубинские власти также обвиняют Вашингтон в том, что он не дает островному государству подключится к уже имеющимся на дне Мексиканского залива оптоволоконным кабелям. По данным кубинской газеты “Гранма”, один из них, что соединяет мексиканский курорт Канкун с американским городом Майами, проходит всего в 32 километрах от Гаваны.

Власти острова утверждают, что именно по этой причине подавляющее большинство граждан карибского государства не могут иметь интернет у себя дома. Однако, как ожидается, после прокладки венесуэльско-кубинского кабеля, полоса пропускания которого составит 640 гигабайт, эта проблема будет решена.





Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.