Власти Кубы запретили журналистке брать премию в США

Кубинские власти запретили ведущей популярного в стране блога Generacion Y Йоани Санчес выезд в США для получения журналистской премии. Сегодня ее ждали в Нью-Йорке, чтобы вручить премию Maria Moore Cabot Prize от Колумбийского университета.

Решение кубинского правительства разочаровало декана Высшей школы журналистики Колумбийского университета Николаса Леманна.

«Кубинскому правительству следовало бы ценить деятельность мисс Санчес как символ того, что молодые кубинцы готовы вести Кубу к лучшему будущему», – цитирует его Рейтер.

Кубинские власти, часто называющие критиков внутренней политики страны предателями, работающими на США, обвинили Санчес в том, что она является «профессиональной диссиденткой» на службе у «антикубинской пропагандистской машины».

Блог Йоани Санчес, рассказывающий о жизни на Кубе, получил большую международную известность. Сама Санчес в 2008 году была внесена журналом Time в список наиболее влиятельных людей в мире.

Однако на «острове Свободы» из-за ограничений в доступе к интернет и контроля госорганов за тем, что кубинцы читают и смотрят в мировой паутине, число читателей Generacion Y ограничено.





Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.