Куба осудила присуждение Обаме Нобелевской премии

Награждение Барака Обамы Нобелевской премией мира встретило резкую критику на Кубе. Официальными источниками было заявлено, что премия дана только за обещания, которые так и не реализованы.

Кубинский официальный сайт "Cuba Debate" не скрывает озабоченности социалистического и антиамериканского правительства Кубы этим награждением, утверждая, что премия дана только за обещания и благие намерения, а на самом деле в деятельности первого президента США - афроамериканца мало результатов, которыми тот мог бы похвастаться.

"Cuba Debate", который регулярно публикует статьи бывшего кубинского лидера Фиделя Кастро, также указал на милитаристский законопроект о выделении на оборону 680 миллиардов долларов, который был одобрен Конгрессом США лишь за день до того, как президент Обама стал лауреатом Нобелевской премии за "выдающиеся усилия по укреплению международной дипломатии и сотрудничества между народами".

Обама начал вывод войск из Ирака, однако завяз в Афганистане, где ситуация резко ухудшается и погибает больше мирных граждан, чем когда бы то ни было, сообщает сайт. Зашли в тупик и миротворческие попытки президента США на Ближнем Востоке, где кризисная ситуация требует большего, чем просто благие намерения.

Президент Обама ранее предпринял некоторые шаги по улучшению отношений с островом, были отменены ограничения на поездки на Кубу и переводы денежных средств родственникам. Тем не менее впереди еще долгая дорога к нормализации американо-кубинских отношений. Обама, также как и его предшественник, президент Буш, отказывается снять эмбарго на торговлю с Кубой.





Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.