Кастро и Корреа поговорили о мировой революции

Продолжительную беседу провел Фидель Кастро с президентом Эквадора Рафаэлем Корреа, который находится на Кубе с коротким частным визитом. Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на местные СМИ, собеседники обсудили ряд важных международных проблем и нынешнее состояние эквадорско-кубинских отношений.

Кубинская газета опубликовала фотографию Кастро с Корреа, которая сделана во время их встречи, состоявшейся 21 августа. На снимке Фидель, одетый в легкую белую рубашку с коротким рукавом, выглядит очень бодро.

Во время встречи Кастро и Корреа обменялись мнениями «о революционной деятельности народов двух стран в поисках большего социального равновесия и справедливости». В рамках откровенной беседы они обсудили также достижения Эквадора в области экономики, образования и здравоохранения, говорится в официальном сообщении.

Как напоминают «Вести», Кастро не появляется на публике с конца июля 2006 года, когда перенес тяжелую операцию на кишечнике. В начале прошлого года он отказался претендовать на пост главы государства из-за неудовлетворительного состояния здоровья, и главой кубинского государства был избран его брат — Рауль Кастро.

Фидель Кастро часто выступает в местной прессе со статьями, где комментирует важнейшие события в мире и высказывает мнение по наиболее важным проблемам Кубы. Он периодически проводит встречи с лидерами иностранных государств, которые посещают карибскую страну с визитами.





Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.