Куба отказалась возвращаться в ОАГ

Правительство Кубы в четверг, 4 июня, объявило о том, что республика не собирается возвращаться в Организацию американских государств, сообщает AFP.

Власти Кубы назвали принятое накануне решение ОАГ о восстановлении членства Кубы в организации "большой победой" для Латинской Америки, стран Карибского бассейна и Кубы в частности. Тем не менее, Рикардо Аларкон, председатель кубинской Национальной ассамблеи, заявил, что оно "не отменяет того, что на Кубе думали вчера и позавчера". Конкретных причин отказа руководители страны не назвали.

Отметим, что в одной из своих недавних колонок в кубинской государственной газете бывший лидер государства Фидель Кастро назвал ОАГ "соучастником американских преступлений" против Латинской Америки и Кубы.

Страны-члены ОАГ проголосовали за восстановление членства Кубы единогласно. Перед республикой не поставили никаких условий для возвращения в организацию.

Республика Куба была исключена из ОАГ в 1962 году под давлением США.





Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.