Жителям Кубы разрешили частное строительство

Жителям Кубы разрешат частное строительство домов, сообщает AFP 4 января со ссылкой на заявление президента страны Рауля Кастро.

Государство будет регламентировать лишь общие архитектурные характеристики зданий и то, сколько места они могут занимать. Людям будут говорить: "вот вам такое-то пространство для строительства, такое-то пространство должно быть оставлено для улицы и такое-то для тротуара. Теперь стройте свой домик из чего можете", объяснил Кастро.

До сих пор строительные работы на Кубе вело исключительно государство, что привело к существенной нехватке жилья. В 2008 году план по строительству 100 тысяч новых домов был выполнен лишь наполовину. В то же время, в результате ураганов "Густав", "Айк" и "Палома" и нескольких более слабых тропических штормов, обрушившихся на остров с сентября по ноябрь, были полностью или частично разрушены около полумиллиона домов, что сделало ситуацию с жильем критической.

Напомним, после прихода к власти в марте 2008 года Рауль Кастро провел в стране целый ряд важных реформ по либерализации экономики. На Кубе были сняты ограничения на размер оплаты труда, разрешена свободная продажа компьютеров, мобильных телефонов и другой бытовой техники, узаконены многие виды предпринимательства, ранее находившиеся под запретом.





Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.