Куба ждет рекордное число туристов

С начала года и до настоящего времени Куба приняла свыше 700 тысяч гостей. У страны есть все основания ожидать рекордных итогов к концу года: миллиона туристов, что станет высочайшим показателем за всю историю кубинского туризма.

По данным Министерства туризма Кубы, особенной популярностью пользуется ее самый известный курорт - Варадеро. Все больше и больше гостей страны отправляется на отдых именно сюда. В общей сложности Варадеро располагает 17 300 гостиничными номерами. В пик высокого сезона, а на Кубе это февраль и март, Варадеро примет до 30 тысяч туристов, прогнозируют в министерстве.

И хотя обрушившиеся недавно на Кубу ураганы "Густав" и "Айк" нанесли сильнейший ущерб экономике страны, ее курортная сфера практически не пострадала, и к настоящему времени все последствия устранены, сообщает eTurboNews. Починены снесенные сильным ветром крыши, высажены новые деревья, восстановлено песочное покрытие знаменитых кубинских пляжей. Также страна ведет работы по улучшению дорог и освещения, росту качества сервиса. "Мы полностью готовы к наступающему высокому сезону, - уверяют в министерстве туризма Кубы.





Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.