Джордж Буш разрешил американцам отправлять мобильные телефоны на Кубу

Президент Джордж Буш в среду объявил, что американцам будет разрешено отправлять мобильные телефоны на Кубу, сообщает CNN.

В конце марта 2008 года президент Кубы Рауль Кастро снял ограничения на доступ рядовых кубинцев к услугам мобильной связи. Однако, отмечает CNN, провозглашенная Раулем Кастро реформа фактически не затронула подавляющее большинство населения. ETECSA - кубинская государственная компания-монополист на рынке сотовой связи - продает кубинцам мобильные телефоны по 120 долларов, еще 10,8 доллара стоит карта предоплаты, что почти в 6 раз больше, чем среднемесячная зарплата в стране.

"Если Рауль Кастро и в самом деле намерен проводить свои так называемые реформы, то он позволит кубинцам получать телефоны из США", - заявил в среду Буш. Решение отменить запрет на отправку мобильных телефонов на Кубу рассчитано, в первую очередь, на американцев, чьи родственники остались на острове Свободы.

При этом Буш отметил, что власти Кубы, разрешив своим гражданам пользоваться мобильной связью, должны пойти дальше и "обеспечить им возможность свободно выражать свое мнение, в том числе, и в телефонных разговорах".

Отмена запрета на доступ к услугам мобильной связи, пользоваться которыми на Кубе ранее могли либо иностранцы, либо обладатели специальных разрешений, лишь одна из реформ, объявленных Раулем Кастро после прихода к власти. Среди других шагов, которые решил предпринять новый президент Кубы, отмена ограничений размера зарплаты, разрешение кубинцам покупать компьютеры, DVD-проигрыватели и видеоплееры, а также селиться в гостиницах.





Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.