Куба будет реформировать жилищный сектор

Жилье, которое в течение многих лет занималось служащими государственных предприятий и их родственниками на Кубе на правах аренды, переходит в собственность их владельцев.

Такое решение обнародовали в пятницу кубинские власти для «облегчения формальностей», установленных ранее в отношении использования жилой площади гражданами страны.

Отныне владельцы жилья, предоставленного государством, которые занимают площадь в течение 20 лет, освобождаются от выплаты постоянной ежемесячной оплаты. Родственники владельца, в свою очередь, получают полное право на проживание в случае смерти хозяина.

Несмотря на предпринимаемые властями меры по строительству новых домов для населения, на Кубе отмечается дефицит в сфере жилья. Ранее кубинцы должны были выплачивать ежемесячные взносы за жилую площадь вне зависимости от сроков проживания в ней.

Новую реформу кубинских властей местные жители восприняли с большим оптимизмом, тем более, что на острове до сих пор считается незаконной торговля недвижимостью. До настоящего времени на Кубе признается лишь «обмен жилищами» на основе взаимной договоренности.

За последние недели, которые прошли на Кубе после того, как Рауль Кастро 24 февраля занял пост главы государства, в стране уже отменены многие запреты. В частности, кубинцы получили возможность приобретать импортную электробытовую технику в специализированных магазинах.

Им разрешено также отдыхать в отелях, которые до недавнего времени предназначались исключительно для иностранцев, и обзаводиться мобильными телефонами. Власти объявили также о предоставлении новых возможностей для частных и государственных работников в сфере сельского хозяйства, пишет «Интерфакс».





Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.