Куба и при новых властях останется в рамках социализма

Любые изменения на Кубе будут проходить в "рамках социализма". Первый заместитель председателя Государственного совета Хосе Рамон Мачадо Вентура подчеркнул, что "компартия Кубы, трудящиеся и кубинский народ будут стоять во главе реформ", о которых объявил Рауль Кастро 24 февраля во время избрания председателем Госсовета.

Говоря о планах на высшем государственном посту, Рауль Кастро отметил, что главным приоритетом правительства Кубы на ближайшее время станет разрешение "наиболее насущных проблем" населения страны. В настоящее время уже рассматриваются варианты "прогрессивной ревальвации" национальной денежной единицы - кубинского песо, заявил он. В качестве стратегической цели кубинский руководитель назвал осуществление "хорошо продуманных и последовательных" мер для того, чтобы восстановить "значимость зарплаты". При этом он отметил, что уровень жизни каждого гражданина должен напрямую зависеть от получаемых доходов. В своем выступлении Рауль Кастро указал также на необходимость разрешения ряда давно наболевших внутренних проблем. В частности, он отметил, что уже в ближайшие недели в стране будут предприняты шаги для отмены "излишних запретов", которые приносят больше вреда, чем пользы, напоминает ИТАР-ТАСС.





Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.