Ватикан хочет и дальше развивать отношения с Кубой

Надежду на дальнейшее развитие отношений между католической церковью и властями Кубы выразил Госсекретарь (глава правительства) Ватикана кардинал Тачизио Бертоне после встречи с новым кубинским руководителем Раулем Кастро. В заявлении, которое высокопоставленный представитель Святого Престола зачитал во вторник прессе перед завершением визита в карибскую страну, он указал на перспективы расширения связей с властями карибской страны на благо всех кубинцев.

Бертоне, ставший первым из иностранных представителей высшего ранга, который встретился с Раулем Кастро после его назначения на пост главы кубинского государства, пожелал ему успехов «в исполнении миссии служения стране». Он отметил, что Ватикан намерен и впредь способствовать сближению мира с Кубой и сохранять имеющееся совпадение во взглядах в отношении важнейших международных проблем.

В свою очередь, глава кубинского МИД Фелипе Перес Роке заверил, что Гавана продолжит развивать отношения и диалог со Святым Престолом и с католической церковью на Кубе, информирует ИТАР-ТАСС. Он поблагодарил Ватикан за его поддержку суверенитета и независимости карибской страны, а также за его твердую позицию в вопросе о необходимости прекращения торгово-экономической блокады острова, которую на протяжении более 45 лет продолжают США.





Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.