Куба запускает новые проекты для привлечения туристов

Кубинское министерство туризма планирует реализовать в ближайшее время несколько крупных проектов, предназначенных для привлечения туристов в Гавану. "Куба - это не только солнце и пляжи. Гавана как туристическое направление обречена на успех", - сказал министр туризма Кубы Мануэль Марреро Крус во время своего выступления на Международной ярмарке туризма в Мадриде.

Один из главных проектов – это сооружение Музея туризма в центре Гаваны, сообщает газета Granma. По словам министра, в музее будет представлена вся история кубинского туризма – его дореволюционного и послереволюционного периодов. Кубинцы считают, что собрали достаточно материалов для того, чтобы показать интересную экспозицию.

Музей станет частью генерального плана по созданию в Гаване коммерческой зоны, центром которой послужит улица Гальяно. "Мы хотим, чтобы туристы могли провести время в центре города с максимальной пользой для себя, так что часть улицы будет перекрыта, и там появится пешеходная коммерческая зона с новыми ресторанами и гостиницами", - пообещал министр.

Знаменитая гаванская набережная Малекон тоже будет приведена в соответствие с современными туристическими стандартами: там появятся зоны отдыха и развлечений. По городу будут курсировать специальные автобусы, которые позволят туристам увидеть Гавану с лучшей стороны. В этом году правительство Кубы ожидает принять на острове более 2,5 миллионов туристов. (перевод Travel.ru)





Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.