На выборах в парламент Кубы Фидель Кастро набрал голосов меньше брата

На выборах депутатов Национальной ассамблеи народной власти Кубы, официальные итоги которых обнародованы в среду, Фидель Кастро набрал меньше голосов, чем его брат Рауль, временно исполняющий обязанности главы страны, сообщает AP.

Выборы в парламент Кубы, состоящий из 614 депутатов, состоялись 20 января. По законам страны, на высшие руководящие должности могут претендовать лишь депутаты Национальной ассамблеи.

И Рауль, и Фидель Кастро, баллотировавшиеся по разным округам, успешно были переизбраны в парламент, преодолев 50-процентный барьер. Однако официальные результаты выборов показывают, что Фидель Кастро набрал меньше голосов, чем его брат. За Фиделя Кастро проголосовали 93,4 процента избирателей, а за его младшего брата - 94,4 процента.

24 февраля на первом заседании Национальной ассамблеи должен быть избран новый состав Госсовета Кубы. Фидель Кастро, несмотря на то, что с середины 2006 года он официально передал власть в стране своему брату Раулю, является главой Госсовета. Рауль Кастро, выступая 20 января, дал понять, что вопрос о дальнейшем нахождении его брата на этом посту будет решен на первом заседании Национальной ассамблеи. Западные аналитики расценили это заявление Рауля Кастро, как подготовку общественности к тому, что Фидель официально отойдет от власти.

Фидель Кастро после того, как 21 июля 2006 года перенес хирургическое вмешательство, ни разу не появлялся на публике. Куба засекретила информацию о его здоровье, сообщая лишь через государственные СМИ, что Фидель успешно восстанавливается после операции.





Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.