Встреча Фиделя Кастро и Уго Чавеса продолжалась более четырех часов

Кубинское телевидение не показало кадры встречи лидеров двух стран, как это было ранее. Скорее всего, они будут показаны в ходе телепередачи «Алло, президент».

Встреча лидеров Кубы и Венесуэлы Фиделя Кастро и Уго Чавеса продолжалась более четырех часов.

«Более четырех часов революционные лидеры обсуждали историю братских народов, крепнущие двусторонние отношения, ситуацию в Латинской Америке, а также серьезные проблемы, с которыми сталкивается человечество», — говорится в распространенном официальном сообщении, переданном по национальному телевидению Кубы.

«С особой теплотой лидеры двух стран обменялись мнениями о героической жизни и революционной деятельности Эрнесто Че Гевары», — указывается в сообщении.

Ранее Чавес сообщил, что в воскресенье он примет участие в телепередаче «Алло, президент», которая будет транслироваться из кубинского города Санта-Клара, где в мавзолее покоятся останки Че Гевары, в связи с 40-й годовщиной гибели революционера.

Кубинское телевидение не показало кадры встречи лидеров двух стран, как это было ранее. Скорее всего, они будут показаны в ходе телепередачи «Алло, президент», отмечают местные наблюдатели.

После распада СССР Венесуэла стала главным экономическим партнером Кубы. В настоящее время товарооборот между странами составляет около 2 миллиардов долларов. Венесуэла поставляет более 90 тысяч баррелей нефти в сутки на Кубу по ценам, значительно ниже мировых. Куба, в свою очередь, направила в Венесуэлу более 20 тысяч врачей для оказания персональной помощи.





Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.