Кастро появился перед телекамерами

Кубинский лидер Фидель Кастро, болеющий с лета прошлого года, после трехмесячного перерыва дал телевизионное интервью.
Последний раз журналисты общались с Кастро в июне.

Кубинское телевидение в субботу показало интервью с Кастро в рамках популярной программы "Круглый стол". На записи кубинский лидер беседует, сидя в кресле, он одет в спортивный костюм.

Хотя Кастро несколько похудел, но выглядит более окрепшим по сравнению с другими видеоматериалами, которые показывало ранее местное телевидение.

Кастро говорит медленно, делая большие паузы.

В интервью кубинский лидер дает свою оценку международной ситуации, рискам в глобальной экономике и критикует США.

Здоровье Фиделя

Однако, как считает корреспондент Би-би-си в Гаване, важно не то, что говорил Кастро, а сам факт его появление перед телекамерами.

Летом прошлого года Кастро перенес сложную операцию на кишечнике, после которой он редко появляется на публике. Жители Кубы могли видеть своего лидера только на фотографиях и в коротких сюжетах, транслировавшихся по государственному телеканалу.

В июле 81-летний политик впервые за последние 48 лет не появился на праздновании Дня Революции.

Вместо Фиделя парад принимал его брат Рауль, исполняющий обязанности лидера Кубы.

Однако, несмотря на упорные слухи о плохом самочуствии Кастро, чиновники Кубы регулярно заявляли, что Фидель почти здоров и вскоре вернется к выполнению своих обязанностей.





Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.