Замок Скотти

На северо-восточной окраине Долины Смерти возвышаются средневековые башни музея и архитектурного памятника - Замка Скотти, построенный в начале 20-х годов как дача - дом отдыха, удаленный от цивилизации. Замок был возведен по задумке богатого американца со среднего запада – Алберта Джонсона (Albert M. Johnson). Здание выглядит как уменьшенная копия "San Simeon" - наполнен античными, историческими и другими необычными предметами архитектурного дизайна, далеко вперед ушедшего от архитектурных канонов времени, когда был построен.

История возникновения замка еще более необычна, чем его архитектура. В начале прошлого века золотоискатель по имени Уолтер Скотт (Walter E. Scott) познакомился с Албертом Джонсоном. Уолтер Скотт был известен в те времена как "Скотти из Долины Смерти", поскольку потратил много лет, изучая и разведывая район долины Райолайт (Rhyolite).

Хорошо знавший эти места Скотти порекомендовал Алберту местность Грейпвайн каньона (Grapevine Canyon), как хороший уголок для строительства загородного дома для отдыха. Местность была возвышенной и оттуда хорошо просматривалась сама долина. И, пожалуй, самым важным фактором, говорившим в пользу предложения Скотти, было наличие на этой земле питьевых источников.

Вскоре на окраине пустыни было воздвигнуто большое, покрытое декоративными плитами многоэтажное здание, построенное в испанском стиле. Чтобы выстроить этот замок, Алберт Джонсон не пожалел огромных капиталовложений.

По периметру крышу здания венчают башни, которые располагаются над каждой комнатой верхних этажей. Внутри замка - примитивная мебель в "юго-восточном стиле", стены украшают старинные шпалеры, а комнаты - декор времен короля Артура. Замок строился в течение 9 лет, и его постройка обошлась в небывалые по тем временам суммы: 1.5 –2 млн долларов, что было гораздо выше его настоящей стоимости.

Когда комплекс был завершен, Джонсон назвал его "Ранчо в Долине Смерти" (Death Valley Ranch).Согласитесь, Алберт Джонсон имел хорошее чувство юмора! Как рассказывали современники, гораздо более частым гостем в замке был Скотти. Поэтому, владельцем замка скорее можно было назвать именно его, а Джонсона – гостем. И вскоре, большинство людей стали звать замок "Замком Скотти", постепенно совершенно забыв настоящее имя этого здания.





Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.