Канада намерена продолжить участие в военной операции НАТО

Премьер-министр Канады Стивен Харпер обратится в парламент с просьбой о продлении мандата канадского контингента, который принимает участие в операциях НАТО в Ливии. Как передает ИТАР-ТАСС, Харпер подчеркнул, что его страна  "будет участвовать в операции до тех пор, пока вооруженная угроза, исходящая от сил Каддафи, не будет окончательно устранена".

Он добавил, что обратится к парламенту с запросом о продлении сроков операции на три месяца. При этом он заявил, что цели, скорее всего, будут достигнуты еще до истечения этого срока.

Отметим, что Канада принимает участие в операции НАТО в Ливии с марта нынешнего года. Власти страны уже направили в район Средиземноморья около 800 военнослужащих, семь истребителей CF-18, самолеты-разведчики "Аврора", самолеты заправщики и фрегат для патрулирования побережья Ливии.

Напомним, накануне президент США Барак Обама заявил, что операция НАТО в Ливии будет продолжаться для защиты ливийского народа.

"Пока ливийскому народу грозит опасность, операция НАТО будет продолжаться, и все те, кто продолжает сопротивление, должны понять — старый режим пал, настало время сложить оружие и стать частью новой Ливии. Как только это произойдет, мир должен поддержать усилия (ливийцев) по обеспечению контроля над всеми видами вооружений. Демократия, торговля и инвестиции не могут развиваться без обеспечения безопасности", — отметил Обама.

Тем временем, командование НАТО продолжает наносить удары по городам, остающимся под контролем соратников свергнутого ливийского лидера Муаммара Каддафи. Как писала газета Guardian,  ВВС НАТО нанесли удары по военным объектам в городах Сирт, Себха и Бани-Валид.

Были уничтожены несколько зенитных орудий, два радара, а также несколько военных объектов, на территории которых размещались ракеты.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.