Мини-фабрику фентанила нашли в Канаде по запаху

Удивительное чувство обоняния бдительного канадского пожарного  помогло обнаружить и прикрыть лабораторию по производству фентанила в городе Сюррей, неподалеку от однажды олимпийского Ванкувера.

Фентанил — это особо мощный наркотик опиоидного ряда, в 400 - 600 раз сильнее морфина. Его применяют в хирургии, как средство для наркоза,  и в паллиативной терапии больных раком — как обезболивающее. Наркодельцы тоже интересуются опасным веществом. В 2005 – 2007 годах в Северной Америки от передозировок фентанилом погибло свыше тысячи наркоманов, но канадской полиции удалось обнаружить «обитель зла» лишь недавно.

Блюстители законности проникли в дом-лабораторию по вызову — в таунхаузе находился 30-летний мужчина, мучимый отравлением  наркотиками. Больного осмотрели и увезли на скорой в лечебницу. На место происшествия вместе с полицией и медиками прибыл пожарный, который учуял слабенький, но подозрительный дух какого-то не бытового растворителя. Оказалось, что во флигеле дома странной «химией» провонялось всё, даже настенная плитка, вдоль которой были выстроены в шеренгу склянки и канистры с химикатами, которые в домашнем хозяйстве не применяются.

Офицеры сообразили, что наткнулись на секретную лабораторию по производству дурманящего зелья, не знали только, какого именно. Федеральные борцы с наркотиками установили, что это фентанил.

Данный препарат настолько сильнодействующий, что способен воздействовать на нервную систему при простом непродолжительном контакте с кожей. Поэтому пока остается неясным, употреблял ли наркотик госпитализированный химик-самоучка, или случайно отравился. Подозреваемый никак не связан с преступным миром, проживает с 59-летней матерью, которая не в курсе его противозаконного бизнеса.

Главная опасность фентанила в том, что его подмешивают в некачественный героин, чтобы усилить эффект и продать дороже. Получается очень выгодно, но клиенты часто мрут из-за передозировки.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.