Китай разрешил поставки зараженного рапса из Канады

Китай надолго втиснулся в ряды многочисленных импортеров сельхозпродуктов, в том числе и канадских.

При условиях большого спроса и потребления в Китае, эта страна готова пойти на некоторые уступки для экспортеров и поступиться своими принципами и решениями. С 2009 года экспорт канадского рапса весьма затруднен для поставок в Поднебесную, поскольку китайское правительство ограничило ввоз рапса по причине заболевания культуры - «аскохитоз».

Возбудителем такого заболевания является грибок Ascochyta pisi Libert, который вызывает пятнистость стеблей культуры. Однако впредь Китай намерен позволить поставки зараженного рапса на территорию страны прямиком на переработку, места для чего расположены вдалеке от тех мест, где китайские фермеры производят свой собственный рапс, сообщает ИА «Казах-Зерно».

В течение первых десяти месяцев 2010/11 маркетингового года (август-июль) Канада экспортировала 692 000 тонны рапса в Китай. Такие поставки ставят Поднебесную на четвертое место в экспортном списке Канады. В прошлом году за аналогичный период поставки составили 1,841 млн. тонн.

 

Екатерина Акдоган





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.