Канада: миссия в Афганистане оправдана

Как заявляют официальные представители правительства в Оттаве, целью Канады на Среднем Востоке является «возвращение Афганистана афганцам, создание там эффективно управляемого, безопасного и мирного государства». Чиновники подчёркивают, что «страна кленового листа» «находится в регионе исключительно по просьбе демократически избранного местного руководства и в составе имеющей мандат ООН миссии более чем 60 государств и международных организаций, в том числе НАТО».

С 2001 по 2011 годы регулярно увеличивающиеся расходы Канады на присутствие в Афганистане оцениваются в сумму свыше 11,3 млрд. долларов (11,6 млрд. долларов США). При этом средства, затраченные национальным министерством обороны, составляют 8,8 млрд., остальными ведомствами – 2,5 млрд. (в том числе, агентством международного развития – 1,64 млрд., министерством иностранных дел . – 0,47 млрд.).

В Афганистане в составе сил НАТО находятся свыше 2800 солдат и офицеров вооружённых сил Канады. С февраля 2002 года погибли 156 военнослужащих.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.