В Канаде будут возделывать пшеницу на газонах

На протяжении долгого времени урбанизация городов  приводила к сокращению сельскохозяйственных земель ради возведения небоскребов и городских оазисов в виде полян  для пикников.

Сегодня  власти Канады видят более эффективное использование  городских  газонов и лужаек.  На первый взгляд, идея превращения городских газонов в пшеничные поля, в одном из крупнейших городов  в провинции Британская Колумбия, кажется чересчур абстрактной.  Мэр города Ванкувер выступил с предложением рационально использовать газоны и лужайки и возделывать на них пшеницу.

В черте и неподалеку от города Ванкувера простираются огромные площади, которые практически не приносят пользы.  По мнению канадских властей, эти обширные территории можно легко превратить в сельскохозяйственные поля для возделывания пшеницы. Однако  возделывание пшеницы в черте города будет иметь больше обучающий характер, так как история иммиграции жителей в Канаду тесно связана с сельским хозяйством, информирует ИА «Казах-Зерно».

По мнению канадского правительства,  подрастающее поколение страны плохо представляет, откуда берется хлеб, помимо его постоянного наличия  на магазинных полках, в то время как  Канада занимает одно из ведущих мест среди производителей и экспортеров пшеницы в мире.  Поэтому небольшие пшеничные поля в центре города будут  наглядно показывать, откуда берется хлеб, а также  приносить пользу в виде дополнительных тонн зерна.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.