Погромы в Ванкувере. Госпитализированы 150 человек

По словам местных медиков, один из пострадавших находится в критическом состоянии из-за падения с виадука. Также отмечается, что в результате погромов ранены девять сотрудников полиции.

Как сообщает местное издание Vancouver Sun, в ходе беспорядков были арестованы около 100 человек. Большинство из них, обвиняемое в нарушении общественного порядка и нахождении в общественных местах в состоянии опьянения, уже отпущено по домам. Между тем, глава местной полиции заявил, что среди зачинщиков беспорядков были те же люди, которые устраивали провокации на Зимних олимпийских играх, прошедших в городе в 2010 году.

Беспорядки в Ванкувере начались после того, как команда "Ванкувер Кэнакс" потерпела поражение от "Бостон Брюинз" в финале решающего седьмого матча за Кубок Стэнли со счетом 0:4 (матч окончился рано утром 16 июня по московскому времени). Сразу по окончании встречи недовольные болельщики вышли на улицы, скандируя непристойные лозунги. Затем фанаты вступили в столкновения с полицией, а также начали переворачивать и поджигать автомобили и бить витрины магазинов.

Болельщики "Кэнакс" не впервые устраивают погромы после неудач любимой команды. В 1994 году, когда "Ванкувер" потерпел поражение в финале Кубка Стэнли от "Нью-Йорк Рейнджерс", недовольные фанаты вышли на улицы и вступили в столкновения с полицейскими, которым для разгона толпы пришлось применять слезоточивый газ. Тогда в результате беспорядков пострадали около 200 человек.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.